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편스토랑 (이찬원의 6회 우승상품 진또배기 무말랭이 장칼국수)

맛집/편스토랑(GS25&GS프레시몰)

by 베리타스-룩스-메아 2022. 9. 11. 19:28

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개편이후 6번째 편스토랑 우승상품~

2022년 9월 2일 저녁 방송에서 확정~

이찬원의 편스토랑 진또배기 무말랭이 장칼국수(밀키트)

GS프레시몰에서 구매~

16.9천~~

 

 

우승상품 레시피로 만든 밀키트~

신상출시 편스토랑 무말랭이 장칼국수 (밀키트)~

칼칼하고 진한 감칠맛의 진또배기 장칼국수,오독오독 무말랭이의 식감과 된장소스의 깊은 맛~

기대기대~ㅎㅎ

 

원재료 보시면 한국인의 장맛 이라는 편스토랑 타이틀에 맞게 대한민국의 모든 장이 다 들어 있는 것 같습니다.

간장, 된장, 고추장, 혼합장, 청국장~~

 

냉장 밀키트라 유통기한은 제조일로부터 4일정도~

 

직접 조리해야 해서~

조리방법은 정확히 알아보고 갈께요~

조리방법

1. 재료 준비 : 팽이버섯과 느타리버섯은 흐르는 물에 씻은 후 먹기 좋은 크기로 자르기

2. 육수 준비 : 냄비에 생수1L와 소스를 넣고 강불에 5분간 끓이기

3. 재료 끓이기 : 끓는 육수에 칼국수면과 느타리버섯을 넣고 중불에 4분, 팽이버섯, 대파를 넣고 중불에 1분간 더 끓이기

4. 완성하기 : 무말랭이 무침을 고명으로 얹고 중불에 1분간 더 끓여 주면 완성

 

밀키트 개봉~

 

내용물 확인~

대파, 칼국수면, 무말랭이무침, 소스, 팽이버섯, 느타리버섯~

구성이 뭔가 단조로운 것 같지만 있을 건 다 있네요~

소스가 핵심이 아닐까요?

 

자~ 소스를 넣고 5분간 육수를 끓이고 

 

칼국수면과 느타리버섯을 넣고 다시 4분간~

대파와 팽이버섯을 넣고 또 1분~

 

무말랭이무침을 넣고 마지막 1분~

자~ 이제 완성!

 

무말랭이 고명과 칼국수 내용물들을 잘~ 섞어서

 

먹어볼까요?

일단 국물부터~

칼칼하고 담백한 국물맛~ 된장과 청국장, 고추장의 조화?!!

 

다음은 칼국수면~

쫄깃~하고 맛있습니다.

칼칼하고 담백한 국물맛이 잘 베어들어갔네요~

레시피대로만 조리했을 뿐인데....ㅋ 

 

다시 국물 한번~

 

칼국수면~

면치기로 후루룩~

 

국물 다시 한번~

칼국수도 다시 한번~

후르릅~

 

신상출시 편스토랑 진또배기 무말랭이 장칼국수~

16.9천원으로 살~짝 비싼감이 있지만

이찬원님의 레시피 소스와 신선한 버섯, 맛있는 칼국수면이 잘 조화되어 있고

간장, 고추장, 된장, 청국장이 모두 들어간 소스도

칼칼하면서 담백하고 진한  감칠맛의 국물을 잘~ 만들어 낸 것 같습니다.

진~심 맛있었어요~^^/

 

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