개편이후 6번째 편스토랑 우승상품~
2022년 9월 2일 저녁 방송에서 확정~
이찬원의 편스토랑 진또배기 무말랭이 장칼국수(밀키트)
GS프레시몰에서 구매~
16.9천~~
우승상품 레시피로 만든 밀키트~
신상출시 편스토랑 무말랭이 장칼국수 (밀키트)~
칼칼하고 진한 감칠맛의 진또배기 장칼국수, 오독오독 무말랭이의 식감과 된장소스의 깊은 맛~
기대기대~ㅎㅎ
원재료 보시면 한국인의 장맛 이라는 편스토랑 타이틀에 맞게 대한민국의 모든 장이 다 들어 있는 것 같습니다.
간장, 된장, 고추장, 혼합장, 청국장~~
냉장 밀키트라 유통기한은 제조일로부터 4일정도~
직접 조리해야 해서~
조리방법은 정확히 알아보고 갈께요~
조리방법
1. 재료 준비 : 팽이버섯과 느타리버섯은 흐르는 물에 씻은 후 먹기 좋은 크기로 자르기
2. 육수 준비 : 냄비에 생수1L와 소스를 넣고 강불에 5분간 끓이기
3. 재료 끓이기 : 끓는 육수에 칼국수면과 느타리버섯을 넣고 중불에 4분, 팽이버섯, 대파를 넣고 중불에 1분간 더 끓이기
4. 완성하기 : 무말랭이 무침을 고명으로 얹고 중불에 1분간 더 끓여 주면 완성
밀키트 개봉~
내용물 확인~
대파, 칼국수면, 무말랭이무침, 소스, 팽이버섯, 느타리버섯~
구성이 뭔가 단조로운 것 같지만 있을 건 다 있네요~
소스가 핵심이 아닐까요?
자~ 소스를 넣고 5분간 육수를 끓이고
칼국수면과 느타리버섯을 넣고 다시 4분간~
대파와 팽이버섯을 넣고 또 1분~
무말랭이무침을 넣고 마지막 1분~
자~ 이제 완성!
무말랭이 고명과 칼국수 내용물들을 잘~ 섞어서
먹어볼까요?
일단 국물부터~
칼칼하고 담백한 국물맛~ 된장과 청국장, 고추장의 조화?!!
다음은 칼국수면~
쫄깃~하고 맛있습니다.
칼칼하고 담백한 국물맛이 잘 베어들어갔네요~
레시피대로만 조리했을 뿐인데....ㅋ
다시 국물 한번~
ㅋ
칼국수면~
면치기로 후루룩~
국물 다시 한번~
ㅋ
칼국수도 다시 한번~
후르릅~
신상출시 편스토랑 진또배기 무말랭이 장칼국수~
16.9천원으로 살~짝 비싼감이 있지만
이찬원님의 레시피 소스와 신선한 버섯, 맛있는 칼국수면이 잘 조화되어 있고
간장, 고추장, 된장, 청국장이 모두 들어간 소스도
칼칼하면서 담백하고 진한 감칠맛의 국물을 잘~ 만들어 낸 것 같습니다.
진~심 맛있었어요~^^/
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