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편스토랑 (류수영의 편스토랑 9회 우승상품 어남선생 매운 마라면)

맛집/편스토랑(GS25&GS프레시몰)

by 베리타스-룩스-메아 2022. 12. 17. 10:52

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개편이후 9번째 편스토랑 우승상품~

2022년 11월 19일 저녁 방송에서 확정~

편스토랑 최초 공동우승~

이번에 '라면' 주제로 3주년 특집 메뉴 개발 대결을 벌인 결과

박수홍은 얼큰설렁탕면(설홍면)을

류수영은 닭육수 베이스에 매운맛 기름으로 맛을 낸 우육탕 스타일의 어라면으로 공동우승을 이끌어냈습니다.

 

GS프레시몰에서 두 상품을 찾아볼께요~

[편스토랑] 설홍면 컵라면 1.6천

 

[편스토랑] 어남선생 매운마라면 7.8천

 

 

[편스토랑] 어남선생 매운마라면 7.8천

일단 패키지에서부터 매운 마라면의 풍미가 확~올라오는 것 같네요~ㅋ

중독적인 마라향~

감칠맛나는 얼큰한 국물~

기대되네요~

어서 조리해 볼까요?

 

상품구성

팔도 사리면 2개

마라액상소스 2개

야채후레이크믹스 2개

로 구성되어 있습니다.

 

조리방법

1. 먼저 냄비에 물1L와 마라액상소스를 넣고 끓여줍니다.

​2. 사리면과 야채후레이크믹스를 넣고 4분간 더 끓여줍니다.

3. 기호에 맞게 면을 익인후 그릇에 담아줍니다.

 

액상스프를 다 넣으면 너무 매울 것 같아서~

마라 비기너 수준으로 60%만 넣고 육수를 내어 보았습니다.

마라향은 여전히 이국적인 느낌으로 방안 전체를 휘감습니다...^^:

 

국물부터 먹어볼까요?

오~올~

중독적인 마라향과 감칠맛나는 얼큰한 국물~

패키지에 적혀있던 내용이 그대로 적용된 것 같은 느낌~맛있습니다~면도 먹어봅니다~

면은 일반 사리면이라 면 자체는 특이할 게 없으나

​마라탕 베이스에 라면을 넣어 끓여 먹어본 적은 없어서 어떤 맛일까? 살~짝 궁금했는데....

역시 라면은 안 어울리는 국물이 없는 듯!!

마라면도 맛있네요~ㅎㅎ

매콤한 고추기름과 화조유의 황금비율 국물에 잘 녹아든 면발~!!

 

화조유 구글링 한 번 하고 갈까요?

화조유는 정통 사천 풍미를 내기 위한 상품으로 산초열매에서 향을 추출하여 깊은 마라향이 나는게 특징입니다.

각종 볶음 및 무침 메뉴에 많이 사용합니다.

 

역시 중독되는 맛~

라면 그리고 마라~

먹고~

또 먹고~

계속 먹고~

 

2인분 마라라면 7.8천~

자주 보긴 조금 비싼 감이 있지만

또 보자~^^;

편스토랑)어남선생 매운 마라면~

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