개편이후 9번째 편스토랑 우승상품~
2022년 11월 19일 저녁 방송에서 확정~
편스토랑 최초 공동우승~
이번에 '라면' 주제로 3주년 특집 메뉴 개발 대결을 벌인 결과
박수홍은 얼큰설렁탕면(설홍면)을
류수영은 닭육수 베이스에 매운맛 기름으로 맛을 낸 우육탕 스타일의 어라면으로 공동우승을 이끌어냈습니다.
GS프레시몰에서 두 상품을 찾아볼께요~
[편스토랑] 설홍면 컵라면 1.6천
[편스토랑] 어남선생 매운마라면 7.8천
[편스토랑] 어남선생 매운마라면 7.8천
일단 패키지에서부터 매운 마라면의 풍미가 확~올라오는 것 같네요~ㅋ
중독적인 마라향~
감칠맛나는 얼큰한 국물~
기대되네요~
어서 조리해 볼까요?
상품구성
팔도 사리면 2개
마라액상소스 2개
야채후레이크믹스 2개
로 구성되어 있습니다.
조리방법
1. 먼저 냄비에 물1L와 마라액상소스를 넣고 끓여줍니다.
2. 사리면과 야채후레이크믹스를 넣고 4분간 더 끓여줍니다.
3. 기호에 맞게 면을 익인후 그릇에 담아줍니다.
액상스프를 다 넣으면 너무 매울 것 같아서~
마라 비기너 수준으로 60%만 넣고 육수를 내어 보았습니다.
마라향은 여전히 이국적인 느낌으로 방안 전체를 휘감습니다...^^:
국물부터 먹어볼까요?
오~올~
중독적인 마라향과 감칠맛나는 얼큰한 국물~
패키지에 적혀있던 내용이 그대로 적용된 것 같은 느낌~맛있습니다~면도 먹어봅니다~
면은 일반 사리면이라 면 자체는 특이할 게 없으나
마라탕 베이스에 라면을 넣어 끓여 먹어본 적은 없어서 어떤 맛일까? 살~짝 궁금했는데....
역시 라면은 안 어울리는 국물이 없는 듯!!
마라면도 맛있네요~ㅎㅎ
매콤한 고추기름과 화조유의 황금비율 국물에 잘 녹아든 면발~!!
화조유 구글링 한 번 하고 갈까요?
화조유는 정통 사천 풍미를 내기 위한 상품으로 산초열매에서 향을 추출하여 깊은 마라향이 나는게 특징입니다.
각종 볶음 및 무침 메뉴에 많이 사용합니다.
역시 중독되는 맛~
라면 그리고 마라~
먹고~
또 먹고~
계속 먹고~
2인분 마라라면 7.8천~
자주 보긴 조금 비싼 감이 있지만
또 보자~^^;
편스토랑)어남선생 매운 마라면~
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