세계미식협회 3스타, 360년 전통 일본 테노베면의 진가와 한국본점 방문했어요~
진가와 역삼 한국본점
주소 : 서울 강남구 논현로 94길 25-3
전화번호 : 02-564-8553
영업시간 : 월~금 11:30~22:30 (브레이크타임 14: 30~17:30)
토~일 12:00~21:30 (브레이크타임 15:00~17:00)
주차 : 가능 (발렛파킹)
베스트 12
스키야끼 우동 나베 정식, 후토마끼, 새우튀김 소바마끼, 냉소면, 냉메밀면, 삼미소면, 스페셜 우동, 얼큰 나가사키 우동,
니꾸 우동, 우나기동, 스키야키동, 스키야끼 나베 우동
진가와 역삼 한국본점 방문했어요~
매장은 지하1층에 있어 지하로 내려갑니다.
예약을 하고 간지라 웨이팅 없이 입장했어요~
저녁식사 시간이 되지 않아서 그런지 매장은 아직 한산한 것 같네요~
메뉴판 볼까요~
진가와 코스부터 사시미&스시, 튀김&구이&나베, 식사 정식으로 사시미&스시, 진가와 면, 돈부리, 평일 런치 단품 요리, 진가와 주류 등 메뉴 넘 다양하네요~
일단 하이볼 부터 한 모금 먹으면서 주문한 메뉴를 기다려 봅니다.
도로가메 이모_하이볼~
(나가사키 프리미엄 고구마 품종 베니아즈마로 만든 고구마 소주와 탄산수를 넣어 부드러운 나가사키 대표 하이볼)
스키야키 우동 나베 정식으로 3인분 주문했어요~
스키야기 우동 나베 정식 39천 (1인)
정식 메뉴 구성은 아래와 같습니다.
오늘의 에피타이저
진가와 소바마끼&스시
모듬 튀김
스키야끼 우동 나베
인절미 아이스크림
에피타이저는모찌리도후~
모찌리도후는 일본식 밀크푸딩과 모찌의 퓨전형 디저트로 국내 일식전문점에서 사랑받고 있는 메뉴예요. 대체로 일본에서 수입된 프리믹스 분말에 우유, 생크림 등을 넣고 저어가며 장시간 끓여야하는 공정을 거쳐 만들어지고 만드는 데 셰프의 시간과 노력이 들어가는 만큼, 많은 매장에서 모찌리도후가 제공되는 메뉴로 충분한 가치가 있음에도 만드는 셰프들이 메뉴로 채택하기를 꺼리는 쉽게 접할 수 없는 메뉴입니다.
스시부터 서빙됩니다.
스시 맛집 인듯요~^^
다음은 표고, 계란말이, 오이, 진가와 메밀면으로 만 김초밥인 소바마끼입니다.
마끼 맛집 발견~^^
다음은 모듬튀김 나왔어요~
튀김 맛집~^^
스키야키 우동 나베 나왔어요~
소고기랑 야채, 두부부터 국물과 함꺼 먼저 건져 먹고요~
육수를 추가한 후 우동면을 넣어 다시 끓입니다.
면의 대가, 면의 장인, 360년 전통의 테노베면 답네요~
테노베면 : 소멘은 밀가루 또는 쌀가루에 물을 넣고 반죽한 다음 면실유 등을 발라가며 넓고 길게 편 후 가느다란 실 모양으로 뽑아 건조·숙성시킨 건면 또는 건면을 이용하여 만든 국수 요리를 말한다. 나라 시대(奈良時代, 710~794)에 중국의 영향으로 만들어지기 시작한 소멘은 나라현(奈良県) 사쿠라이시(桜井市) 미와(三輪) 지방에서 발달하였다.
소멘을 만드는 방법에는 손으로 펴서 만드는 테노베소멘(手延べそうめん, 수타면)과 기계로 뽑는 기카이소멘(機械そうめん, 기계면) 두 가지가 있다. 소멘은 주로 면을 삶아 얼음물이나 흐르는 물에 씻은 후 츠유(つゆ, 간장에 미림, 설탕, 다시, 감칠맛 조미료 등을 혼합한 액상조미료)에 적셔 먹는 것이 일반적이다. 그 외에도 차가운 소스를 끼얹어 샐러드 풍으로 먹거나 츠유를 끓인 장국을 부어 먹기도 한다.[네이버 지식백과 발췌 / 세계 음식명 백과, 최지유, 김온]
넘 맛있고 즐거운 저녁식사였어요~^^
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